Главная страница Написать письмо Поиск по каталогу
Постеры на заказ. Багетная мастерская
 

Рекомендуем


PF1139
30.50 x 20.00 см

H1010
35.50 x 85.50 см

Z56
30.00 x 40.00 см


Телефон


Наши партнеры

sales@artkuprina.ru

artkuprina.ru

facebook

Skype: artkuprina

  

Дорогу постерам


назад

Татьяна Лаптева\

Постер постеру рознь

Уже далеко в прошлом, те времена, когда единственным оформлением помещений были репродукции, вырезанные из журнала "Огонек". Их любовно развешивали по стенам, прикрепляя булавками к обоям. С развитием кооператорского движения на смену пришли листовые календари и плакаты. Но время не стоит на месте, и вот появляется новая продукция - Постер. Что это и как этим правильно пользоваться попытаемся разобраться.

Стоит ли вообще серьёзно относиться к постерам, и можно ли их считать произведением искусств?

Современные технологии полиграфии имеют максимальные возможности передачи цвета. Сериография позволяет передавать даже живописную фактуру подлинника. Повесить у себя дома "искусство, имеющее тираж" вовсе не считается дурным тоном. Так, к примеру, сериография Энди Уорхола была продана за 17,4 млн. дол. Наряду с продажей орегиналов постеры занимают значительное место. Ведь намного лучше иметь хороший принт известного художника, нежели безвкусную "живопись".

 

Правильное оформление

Багетные мастерские представляют широкий ассортимент рам. При выборе багета ориентируйтесь в первую очередь на стиль и цветовое решение постера, а также на интерьер, в котором будет находиться картина. Не стоит использовать слишком тяжёлые и золочённые рамы, это может выглядеть как китч. Постер, вставленный под стекло, претендует на долголетие, а паспарту придаст законченный вид.

Использование в интерьере

Когда речь заходит о декорировании интерьера, то постер становится незаменим и в каком-то смысле даже универсален. Ведь с его помощью можно оживить как квартиру, так и офис. Первый самый важный момент - это правильно тематически и колористически подобрать постер. Изображение должно поддерживать и подчёркивать настрой, заданный помещением. К примеру, для кухонь, где нежелательно развешивать живопись из-за повышенной влажности, постеры с гастрономическими мотивами или фотозарисовками из жизни французских кофеен, придутся как нельзя лучше.

Жилые комнаты, изрядно залитые солнцем тоже не могут претендовать на подлинники. Постеры же больших форматов помогут собрать интерьер в единое целое. При этом они могут быть, как основными задающими цветовое решение интерьеру, так и дополняющими. В отличие от живописных работ, которые требуют хорошей и правильной подсветки, постеры менее капризны и свободно размещаются в любом месте.

При оформлении детской комнаты, вы непременно столкнётесь с проблемой выбора картин. Тут, как обычно, на помощь приходят постеры с персонажами из любимых мультфильмов и милейшими котятами в корзинках.

При работе над декором офисных и прочих нежилых помещений постарайтесь не увлекаться в выборе. Порой весьма нелепо смотрятся "весёленькие цветочки" в коридорах и кабинетах престижных банков. В первую очередь - строгость, не забывайте об этом.

Ну и кто же, как не новомодные кофейни и небольшие ресторанчики создают свои интерьеры используя постеры всех времён. Для них это прекрасная возможность выдержать нужный стиль и заодно украсить стены.

И так дорогу ПОСТЕРАМ!!! Хорошим и красивым!

По материалам справочника художника, графика, дизайнера по артиндустрии за 2004 г.



© 2004 - 2014 www.posterandrama.ru